給食について

当園の調理室にて、調理員(栄養士・調理師)が一人ひとりの成長にあった給食を調理し、提供いたします。

※ アレルギーのあるお子さまには、入園前に嘱託医の受診と調理員との入念なお話し合いの後、除去食または代替食で対応いたします。


(給食参考)
お昼ご飯(幼児食)

献 立

カレーライス、トマトサラダ、えのきスープ、麦茶

食 材 米、胚芽米、小麦粉、じゃがいも、胡瓜、生姜、玉葱、トマト、ニンジン、にんにく、葉ねぎ、えのき茸、だし用けずり節、ツナ、鶏肉、油、ウスターソース、醤油、天塩、酢、ケチャップ、カレー粉、こしょう

(給食参考)
お昼ご飯(幼児食)

献 立

たけのこ御飯、鶏肉の照り焼き、お浸し、田舎風味噌汁、

バナナ、麦茶

食 材 米、三温糖、油揚げ、味噌、キャベツ、生姜、たけのこ、玉葱、ホールコーン、人参、葉ねぎ、きざみのり、昆布、けずり節、豚肉、鶏肉、油、醤油、みりん、麦茶

(おやつ参考)
午後のおやつ

献 立

フライドポテト、牛乳

食 材 じゃがいも、青のり、塩、油、牛乳 

(その他・行事食等)