Q. 延長保育は、実施していますか?
A.

はい、実施しています。詳しくは各園にお問い合わせください。

Q.

子どもに食物アレルギーがあります。給食は食物アレルギー対応食(除去食または代替食)の対応は可能ですか?

A.

可能です。アレルギーのあるお子さまは、アレルギーのあるお子さまには、医師の診断書にもとづき、除去食または代替食で対応いたします。

Q.

子どもに食物アレルギーがあります。お弁当の持参が必要な場合はありますか?

A.

アレルギー原因食物の品目が多種にわたり、代替・除去により栄養素量が不足すると判断した場合は、お弁当の持参をお願いする場合がございます。アレルギーの対応につきましては、お子さまによって様々なケースがございますので医師の診断結果をご持参の上、面談をさせて頂きます。保護者さまがご安心いただけるように対応いたします。

Q.

園庭がありませんが、お散歩は行きますか?

A.

午前中に1時間から1時間半程度、近隣の公園や連携園までお散歩へ行きます。日の長くなる夏の時期は、午後のおやつを食べた後に2度目のお散歩へ行くこともあります。